INFO

Gruppo di progettazione

  • Vincenzo Valentini, Capogruppo
  • Guccio Galluzzi, Progettista
  • Elena Manganaro, Progettista
  • Niccolò Galluzzi, Progettista
  • Tommaso Rafanelli, Progettista
  • Lapo Galluzzi, Progettista
  • Sergio Di Tondo, Progettista

Collaborazioni
Gianpaolo Trotta, Alessandra Di Majo

L’idea guida: IL NASTRO ROSSO

Il nastro strutturale partendo da un piano orizzontale posto a quota -3,80 (coincidente con il foyer all’aperto del nuovo auditorium) piega verticalmente per salire rapidamente all’esterno e, dopo un breve ripensamento sulla direzione da prendere (che permette un eccezionale affaccio sul chiostro del Silvani), si sviluppa, rimanendo in quota, nello spazio vuoto della attuale piazza Brunelleschi.

Dopo aver descritto tre lati di un quadrilatero (figura simile a quella del pozzo librario) che delimitano la nuova corte Guernica, rientra nell’edificio che delimita lo stesso chiostro, lo percorre perimetralmente per poco più di due lati, e lo sfonda per inserirsi con forza all’interno dell’edificio del Fagnoni, e da qui salendo ancora rapidamente fino alla quota delle coperture, esce all’aperto per piegare e distendersi su un piano orizzontale a coprire la sala del ristorante.

Il nastro rosso è quindi il filo conduttore in grado di rilegare in una continuità formale e spaziale l’intero progetto.




Piazza Brunelleschi

Firenze (IT)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |

Tavola 1

Tavola 1



 


Galluzzi Associati Associazione Professionale
P. Iva 05836500487
Tel. +39 055 461357 - Fax +39 055 461323
E-mail: info(at)galluzziassociati.it